法国法兰西艺术院2位院士访问中国海洋大学

作者:杜军华 来源:西海岸校区建设指挥部 创建时间:2019-02-24 点击数:10


  本站讯
 2019年2月22日下午,法国法兰西艺术院2位院士雅克·鲁热力(Jacques ROUGERIE)和迪埃·贝奈姆(Didier BERNHEIM)访问中国海洋大学。学校党委常务副书记张静会见了来访客人。

 
  张静代表学校对2位院士的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。她说,学校现有的三个校区都没有紧临大海、没有科考船停靠码头,为此,学校在青岛西海岸新区选址建设占地2800亩的新校区,2位院士在海洋建筑等方面建树颇高,希望能够多指导西海岸校区特别是滨海区域的建设,形成西海岸新区海岸线上耦合自然环境、兼顾功能与外观的百年经典的地标性建筑。
 
  雅克·鲁热力院士代表来访一行人员讲话。他首先感谢中国海洋大学的热情欢迎,并表示感受到了大家对海洋的热爱。他指出,中国海洋大学要建设特色显著的世界一流大学,应建设既传承历史又面向未来的经典的海洋建筑,能够体现人与自然的和谐相处,适当保留原始景观进行保护性设计,能够体现人类足迹,体现海陆融合、思想交流,通过建筑来讲述故事,最终形成能够流传百年的具有象征意义的经典建筑。
 
  学校党委办公室、校长办公室主任周珊珊主持会议。西海岸校区建设指挥部技术部部长匡磊介绍了西海岸校区特别是滨海区域有关情况,双方就码头、栈桥、滨海实验基地、岸基保障、海上试验场规划建设等进行了研讨交流。
 
  学校党委宣传部、发展规划处、科学技术处、西海岸校区建设指挥部、船舶中心等单位负责人参加了会议。中法融源(青岛)文化艺术研究院有限公司董事长李文文及有关人员陪同来访。

通讯员:杜军华
编辑:李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学