“美丽街区”大学路示范区会议在中国海洋大学召开

作者:赵海磊 来源:新闻中心 创建时间:2019-02-26 点击数:10


  本站讯
 2019年2月25日,“美丽街区”大学路示范区会议在中国海洋大学鱼山校区学术交流中心召开,会议就“美丽街区”大学路示范区建设相关事宜进行研讨。青岛市住房和城乡建设局局长陈勇、市南区区长高健、市南区人大常委会主任韩连德,中国海洋大学副校长李巍然等出席会议。

 
  在听取了“美丽街区”大学路示范区设计方案汇报后,与会人员就大学路街区建设思路、建设原则、历史文化等有关内容进行了研讨。
 
  陈勇局长在讲话中提到,大学路街区是青岛市最具特色和历史文化内涵的街区,近几年发展势头良好,赢得了良好的社会声誉。中国海洋大学鱼山校区是大学路街区最重要的区域,拥有丰富的历史文化底蕴和文化活力,具有极高的社会影响力。他希望通过此次会议与中国海洋大学达成共识、形成合力,共同建设好大学路街区,形成双赢局面。
 
  李巍然副校长介绍了海大鱼山校区的历史发展脉络、文化传承、科研优势等方面情况,并就大学路街区建设发表了看法。他说,青岛市建设大学路示范区与中国海大校园文化建设不谋而和,学校也一直致力于历史建筑保护和文化建设。学校非常支持建设大学路示范区,积极与相关部门沟通协调,在保护真实历史文化遗存、维护传统格局和风貌的原则下,提升环境质量,共同把大学路街区建设好。
 
  青岛市、中国海洋大学相关部门负责人参加会议。
 
文/图:赵海磊
 
 
实地考察中国海洋大学鱼山校区
编辑:李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学