中国海洋大学学子入选国家奖学金获奖学生代表名录

作者:边洋 来源:学生工作处 创建时间:2019-02-27 点击数:10

   本站讯  2月25日,教育部发布了2018年度国家奖学金获奖学生代表名录,中国海洋大学2015级生物技术专业本科生陈宇卿入选。

  国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。经严格选拔、评审,2018年,全国约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。经各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐,教育部评选出100名本专科国家奖学金获奖学生优秀代表。通过展示优秀学子风采,激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  近年来,中国海洋大学积极发挥奖励资助工作在引导学生成长成才中的重要作用,通过奖励杰出学子、树立优秀典型,不断激励广大学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质。2018年,学校遵循公开、公平、公正、择优的原则,认真评选、严格审核,共有206名德智体美劳全面发展、在广大学生中起模范带头作用的本科生荣获国家奖学金,成为中国海大学子的优秀代表。今后,学校将继续发挥优秀典型的示范引领作用,推动资助育人取得新成效。

通讯员:边洋

附:陈宇卿优秀事迹


  陈宇卿,女,1997年3月生,中国海洋大学生物技术专业2015级本科生。该生学业成绩连续三年列专业第一,曾获三次国家奖学金、校生命科学与技术人才培养基地一等奖学金、“优秀毕业生”称号等各类奖励和荣誉30余项,现已保送至北京大学生物信息学专业直接攻读博士学位。本科期间连续两年参加iGEM国际遗传工程机器竞赛,2017年担任队长,带领团队荣获世界赛区金奖和一项单项奖提名,2018年担任advisor,帮助团队荣获世界赛区金奖、单项track大奖和两项单项奖提名。同时,作为核心成员参加国家级大学生创新创业计划“多顺反子调控新思路”项目等多项创新训练项目。

新闻链接:人民日报官方微信上发布2018年度国家奖学金获奖学生代表名录

编辑:左伟 李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学